Можно ли есть углеводы с жирами. Что полезнее жиры или углеводы? Плюсы низкоуглеводных диет

Можно ли есть углеводы с жирами. Что полезнее жиры или углеводы? Плюсы низкоуглеводных диет

О здоровом питании написано немало книг, научных трудов и проведено сотни исследований. Существует море различных теорий со схемами питания и различными диетами. Сегодня мы попытаемся опровергнуть теорию, что нельзя есть жиры и углеводы вместе. Мы рассмотрим результаты исследований, которые подтверждают данный факт. Отчего же зависит, наберете Вы лишний вес или нет? Что именно влияет на обменные процессы в организме? Какие именно жиры и углеводы полезны для организма? Рассмотрим интересные факты вместе на сайт

Энергия вашего тела очень сложная. Постоянно происходят различные метаболические процессы, которые подают энергию органам и мышцам. Во сне, а также при стрессе. Это захватывает, когда вы смотрите на метаболизм в спорте. В зависимости от интенсивности, продолжительности тренировочной сессии и состояния обучения различные энергетические системы покрывают большую часть требуемой энергии.

Проблема, однако, в том, что ни одна из систем не охватывает все потребности спортсмена. Проще говоря, есть четыре системы, которые обеспечивают организму энергию. При высоких нагрузках вблизи максимальной силы энергия обеспечивается в основном богатыми фосфатом соединениями аденозинтрифосфата и креатинфосфата.

Какие факторы влияют на формирование жиров?

Бытует мнение, что если потреблять вместе жиры и углеводы, то создается благоприятная среда для того, чтобы количество «запасаемого» жира в организме росло. Это связано с тем, что при переработке углеводов вырабатывается гормон инсулин, который в свою очередь способствует синтезу жиров. А жиры потом откладываются в своеобразные жировые депо – это талия, бедра, живот и т.д.

Пока система еще не очень сложна. Чтобы понять: спринт более 60 метров может занять 7-8 секунд. Давайте посмотрим на другой пример. В качестве топлива поступают углеводы, жиры и белки. Так что все питательные вещества мы едим каждый день. Добавляя кислород, мы можем преобразовать его в энергию.

Теперь это осложняется: организм действительно может сжечь все питательные вещества, но предпочтительно те, которые доступны как можно быстрее. Самый быстрый способ превратить углеводы. Хотя жиры имеют в два раза больше калорий, чем углеводы, они требуют больше кислорода для выработки энергии. Напротив, белки в первую очередь необходимы в качестве строительных материалов.

Однако, если совсем отказаться от углеводов или потреблять их совсем малыми дозами, нет никакой гарантии, что уровень инсулина не будет повышаться. Были проведены тесты с различными продуктами, и выяснилось, что белковая пища дает тоже значительный выброс инсулина, это яйца, рыба, мясо, сыр. Кроме того уровень инсулина повышается значительно больше при потреблении рыбы, чем овсянки, макаронных изделий или даже попкорна.

Углеводы - это не что иное, как сахар. Один различает их для простых сахаров и нескольких сахаров. Таким образом, разница заключается в том, сколько молекул сахара связаны друг с другом. Например, столовый сахар состоит из двух сахарных формовочных машин, а цельнозерновой хлеб состоит из длинных разветвленных молекулярных цепей. Если мы употребляем углеводы, они разрушаются и попадают в кровь как простые сахара. Разумеется, в случае столового сахара это намного быстрее, чем в цельнозерновых продуктах, где сначала нужно разделить многие ссылки.

Поэтому выработка инсулина в процессе похудения не имеет особого значения. К тому же в ходе развитии жировых отложений принимают участие и другие гормоны. Оказывается, сами жировые клетки вырабатывают «липогенный» гормон, который отвечает за запасы жира в организме. Его еще называют «стимулирующий ацилирование белок» (ASP). А уровень этого гормона, по утверждениям исследователей, повышается независимо от действия инсулина.

Когда-то в крови сахар превращается в энергию. А в так называемых митохондриях - электростанции тела. Эти электростанции расположены непосредственно в мышцах. Если кислорода достаточно, сахар превращается в двуокись углерода и воду. К сожалению, наш организм также может хранить только углеводы. Доступной энергии хватает на 1 час; Так теоретически достаточно энергии для пробега в 000 м, но недостаточно для марафона. С более длинными единицами выносливости мы должны либо заправлять углеводы, либо прибегать к другим питательным веществам.

Для чего нужны жиры?

Тело от жиров может получить гораздо больше энергии. Жиры имеют почти в два раза больше калорий, чем углеводы. Кроме того, энергия от жиров доступна нам почти бесконечно. Потому что жировые отложения тела огромны. Даже 70-килограммовый спортсмен с низким содержанием жира в организме, например, 10 процентов, по-прежнему имеет около 7 килограммов жира. Из килограмма жира организм может привлечь около тысячи килокалорий.

Доказательство «дружбы жиров и углеводов»

Ученые Швейцарии провели такое исследование: они разделили группу участников на тех, кто потреблял жиры и углеводы единовременно и на тех, кто ели эти продукты по отдельности. Интересно, что через 6 недель, первая группа испытуемых потеряла в среднем 7,5 кг веса, а вторая всего – 6,2 кг.

Жиры сжигаются в огне углеводов

С одним килограммом жировых отложений он мог продержаться более 8 часов. Энергия из диетических жиров и углеводов даже не включена. Поэтому для длительных пробегов оптимально обеспечить подачу энергии через жиры. Углеводы и жиры похожи на гриль легче и брикет. Брикеты едва воспламеняются, но когда они горят, жарко и долго. Если вы постоянно на гриле после зажигалок, хотя брикет уже горит, вы бросаете гриль легче.

Если нет лебедки для барбекю, брикеты сгорают и не могут загореться. Конечно, метаболизм не исчезает полностью изолированно. Все имеющиеся энергетические системы работают параллельно. В зависимости от интенсивности и длины нагрузки изменяется их доля в энергоснабжении. Жиры сгорают в некотором смысле в огне углеводов. Без углеводов в аэробном метаболизме мало что происходит. Когда углеводы израсходованы, наблюдается быстрое снижение производительности. Поэтому важно оптимизировать липидный обмен для сохранения ценных углеводов.

Провели еще один опыт, сопоставили 3 вида диет: с высоким содержанием жиров, низким содержание жиров и низкоуглеводную диету. Удивительно, что во всех трех случаях, особых различий ни в потере, ни в наборе веса не наблюдалось.

Это доказывает, что углеводы и жиры можно есть за один прием пищи.

Как нужно есть жиры и углеводы, чтобы не набирать в весе

Когда речь заходит о потере веса, необходимо соблюдать всего лишь пропорцию запасенного жира к потерянному. Т.е. человек должен соблюдать закон энергетического баланса: потреблять с едой энергии меньше, чем расходовать за день.

У неподготовленного человека лишь небольшая часть энергии покрывается жирами даже при более длительных воздействиях, в то время как спортсмены с выносливостью могут получать относительно много энергии от жиров даже на более высоких скоростях. Например, бегуны марафона получают до 50 процентов необходимой энергии от метаболизма жиров. Тем не менее, нагрузка слишком длинная, чтобы покрыть 42 километра одним жиром, а углеводную энергию из гликогена. Вот почему углеводы нужно перезаряжать в пути.

Теперь мы рассмотрели две экстремальные ситуации; 60-метровый спринт и дальний пробег. Маршрут на коротких маршрутах почти исключается с помощью быстродоступных, богатых фосфатом соединений, в то время как при длительных путешествиях энергия в основном производится из аэробного метаболизма.

Таким образом, мы приходим к выводу, что никакое разделение пищи на белки, жиры и углеводы и их сочетание не влияет на потерю веса. На него влияет только еда, основанная на дефиците калорий, сохраняющая энергетический баланс.

Какие же углеводы нужно есть?

Даже, придя к выводу, что жиры и углеводы, все-таки можно сочетать, нужно обратить внимание на качество потребляемых углеводов. Чтобы они стали полезным источником энергии и приносили пользу организму, рекомендуется сделать выбор в сторону сложных углеводов (рис, каши, паста из муки твердых сортов, цельнозерновой хлеб, овощи бобовые). Если опасаетесь лишнего веса, снизьте к минимуму или откажитесь от потребления (рафинированных продуктов, сахара, мучных изделий и т.д.)

Однако эффективность аэробного метаболизма также имеет свои пределы. Слишком мало кислорода и способность существующих ферментов в мышечных клетках ограничивают способность энергоснабжения. Легочное поглощение кислорода ограничено, и кровеносные сосуды в мышцах сильно сжаты, когда мышечная сила достигает более 50 процентов максимальной силы. Мышцы набухают и не могут быть в достаточной степени снабжены кислородом.

У тела также есть решение для этого: анаэробное окисление. Если достаточное количество кислорода отсутствует, несмотря на устойчивую работу, происходит накопление метаболических промежуточных продуктов от сжигания глюкозы. Глюкоза не полностью сгорает. Мы все еще можем извлечь энергию из пирувата.

Избыток жиров в пищу тоже не является хорошим показателем, поэтому старайтесь добавлять жиры преимущественно растительного происхождения. Они должны составлять треть всего рациона жиров (орехи, растительные масла и т.д.).

В зависимости от образа жизни нам нужно в среднем 2000 - 3000 килокалорий в день. Калорийность пищи зависит от трех макро-элементов, находящихся в ней - белков, жиров и углеводов. Эти три макро-элемента являются единственными источниками энергии. Для оптимального здоровья нам совсем не нужно потреблять белки, жиры и углеводы в равных количествах. В среднем, человеку необходимо потреблять 70-100 граммов белков в день, 6-10гр линолиевой кислоты (вид жира, который нам необходим). Несмотря на то, что углеводы являются самым "доступным" источником энергии для нашего организма, количество углеводов, необходимых для здоровья равняется нулю!

Суть не столько в аэробной системе, сколько в том, что энергия доступна намного быстрее. Недостатком анаэробного окисления является накопление лактата в организме. Это приводит к сильной кислотности с течением времени. Результат: при определенном значении рН мышцы перестают работать. Поэтому мы можем поддерживать относительно высокие темпы только в течение ограниченного времени. На более длинных участках нам неизбежно придется перевернуть передачу.

Часто возникает вопрос: не углеводы вместе с большим количеством жира довольно плохие? Но: Эти большие дьяволы - это быстрые углеводы и низкокачественные жиры. Не ошибетесь: сливки, масло и масло какао - очень здоровые продукты, когда они используются в высоком качестве и в правильной комбинации. Не в приведенных выше комбинациях.

Оказывается, употребление большого количества углеводов (замена жиров и белков углеводами) стимулирует наш организм откладывать жир. Углеводы в результате пищеварения превращаются в глюкозу и чтобы усвоить ее, наш организм должен выделить гормон инсулин, который помогает перенести глюкозу из крови в органы. Чем больший процент нашей диеты составляют углеводы, тем больше инсулина надо будет выделить нашему организму.

Когда вы одновременно потребляете углеводы и жиры, углеводы сжигаются, жир сохраняется. Сохранение и удаление жира не так уж плохо - организму никогда не нужна вся энергия еды немедленно. Он должен положить немного калорий вниз для более поздно. Проблема возникает при еде жирных углеводов и не ждет голода. Углеводы сжигаются, жир сохраняется. Перед тем, как организм получит возможность снова использовать жир, следующая закуска уже съедена. Углеводы сжигаются снова, жир сохраняется. И так слой за слоем жировых отложений.

Если сосредоточиться на здоровой пище, если убедиться, что в пище содержится достаточно белка и клетчатки, то, с одной стороны, пищеварение происходит медленнее. Уровень инсулина не сильно возрастает, и он не полностью сохраняется в течение секунды всего жира. Он уже сжигается до определенной части после потребления. Здесь особенно важно обеспечить достаточный перерыв между приемами пищи и есть только при голодании. Затем, как только углеводы истощаются, жир вынимается из жировой ткани и сжигается.

Причем здесь инсулин, можете подумать вы? Инсулин, помимо регулировки уровня сахара в крови имеет ещё массу важных функций:

Контролирует отложения жира;
- управляет потоком аминокислот, жирных кислот и углеводов к тканям;
- регулирует выделение холестерина печенью;
- функционирует, как гормон роста;
- контролирует аппетит;
- заставляет почки удерживать жидкость в организме и многое другое.

При хорошо подготовленном метаболизме вы вряд ли получаете какое-либо из них, когда организм переключается с углеводов на жир в качестве источника энергии. Углеводы «наркоманы» будут голодать, когда углеводы будут израсходованы и могут есть новые закуски, прежде чем организм сможет пойти на жир.

В общем, то, сколько вы едите, также имеет решающее значение здесь: если вы едите меньше, чем потребляете, все углеводы и все жиры, принимаемые с пищей, автоматически сжигаются снова. Если вы едите гораздо больше, чем вам нужно, магазины на ваших бедрах не будут пустым так легко.

Этот замечательный гормон просто необходим для жизни, без него вы просто очень бысто пропадете. Однако, у этого замечательного гормона есть и обратная, темная сторона. Оптимальное количество инсулина необходимо для здоровой жизни, но его избыток может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Избыток инсулина может вызвать повышенное артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, повышенный холестерин в крови и диабет.

Самый важный совет для лучшего тренированного метаболизма жиров: 4-5 часов перерыва между приемами пищи! Этот новый раздел призван обеспечить краткий обзор тем в науке о питании. При потере веса, призраки разводятся. Либо попробуйте потерю веса с низким содержанием углеводов, которые не используют углеводы в частности, или используют диету с низким содержанием жира, которая использует только небольшое количество жира. Исследователи просят несколько лет, какая форма диеты наиболее эффективна.

Результат был ясен: с так называемым низкоуглеродистым методом испытуемые смогли потерять значительно больший вес, чем при использовании с низким содержанием жира. Но: участвующий избыточный вес потерял в сравнении и меньше жира. Однако метод с низким содержанием жира является совершенно противоположным.

Что же делать, что бы укротить этого "монстра"? Ответ - ограничить потребление углеводов в вашей диете.

Врачи Майкл и Мэри Идес (Eades) разработали диету под названием Protein Power - "Сила белков".

Кроме "Силы Белков", разработанной супругами Идес, есть ещё несколько диет, в основе которых лежит регулирование (уменьшение) количества потребляемых в пищу углеводов. Это "South Beach Diet", разработанная доктором Артуром Агастоном (Arthur Agatson), the Zone Diet, которую разработал Барри Сиарс (Barry Sears), "пирамида" здорового питания, которую составили диетологи из Гарвардского университете и, в некоторой степени, диета доктора Аткинса (Atkins diet).

И исследователи говорят: «Низкая углеводная диета приводит к более высокой потери воды, диете с низким содержанием жиров и увеличению потери жира». Ежедневное питание в основном состоит из овощей, молочных продуктов, рыбы и мяса, с жирами и белками, съеденными, чтобы компенсировать утерянные углеводы. В исследовании приняли участие 19 человек, все из которых имели избыточный вес. Соотношение между мужчиной и женщиной составляло 10. Участников исследования контролировали и изучали в клинике. Не только было возможно позаботиться о здоровье, но и обеспечить, чтобы участники строго придерживались диетических правил.

Согласно диете "Сила Белков" принято разделять организм на три части - нежирная масса тела - НМТ, жир необходимый для нормальной работы организма (essential fat) и просто жир. НМТ это скелет, мускулатура, внутренние органы и ткани. Т.е. все, из чего состоит ваш организм, за исключением жира. Существуют формулы, согласно которым можно рассчитать НМТ, но в любом случае, НМТ будет меньше, чем просто вес вашего тела. Чем больше у вас мышц, тем больший процент вашего веса придется на НМТ.

В первой части исследования те, кто хочет сбросить вес, получали меньше углеводов, а во втором - меньше жира. Ежедневное потребление калорий всегда было одинаковым. «Наши результаты показывают, что не все калории одинаковы, когда дело доходит до потери жира», - говорит директор исследования.

Результаты показали, что участники диеты с низким содержанием углеводов потеряли около 1, 85 кг в первую неделю, но только 245 граммов жира. В диете с низким содержанием жиров потеря жира составляла 463 грамма. Однако потеря веса составляла всего 1, 3 килограмма. «Из результатов мы заключаем, что потеря жира более важна, чем потеря массы тела», - говорят исследователи.

Согласно диете "Сила Белков" нужно потреблять примерно 1.3 граммов белков на каждый кг. (НМТ).

Включите в свою диету рыбу, птицу, мясо, нежирные сыры, яйца. Ваш организм не может "откладывать" белки, так что если хочеться есть, то можно есть белков больше, чем необходимо, согласно нежирной массе тела.

Формула для подсчёта нежирной массы тела (НМТ).

Для женщин:

НМТ = (1.07 х вес) - 148 х вес в квадрате (кг)
рост в квадрате (см)

Для мужчин:

НМТ = (1.10 х вес) - 128 х вес в квадрате (кг)
рост в квадрате (см)

Например, для женщины с ростом 176 и весом 60кг, НМТ будет следующим:

НМТ = (1.07 х 60) - 148 х 3600 = 47кг
30976

Добавьте 30 (или меньше) граммов углеводов если вам нужно сбросить вес. Ешьте до 55гр углеводов в день, если вы просто хотите избавиться от небольшого количества лишнего жира и немножко поправить здоровье. Разделите углеводы между всеми приемами пищи в течение дня. Ешьте зелень, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны и кабачки, авокадо, капусту, грибы. Все эти овощи содержат углеводы, но вы можете вычесть несколько граммов, которые приходятся на клетчатку (углеводы, которые не усваиваются человеческим организмом). Клетчатка помогает работе кишечника.

Пытайтесь употреблять как минимум 25 граммов клетчатки в день.

Не беспокойтесь о жире, но старайтесь употреблять в пищу "хорошие" жиры - оливковое и подсолнечное масло, орехи.

Не давайте себе сильно проголодаться, питайтесь регулярно.

Бокал вина или пива не повредит здоровью, но имейте в виду, что алкоголь содержит много углеводов, и их надо будет вычесть из вашей дневной нормы.

Если вы пытаетесь потерять вес - исключите из вашей диеты (временно) сахар и крахмал. Это значит надо будет воздержаться от картофеля и макарон.

Обязательно занимайтесь физкультурой и спортом. Любые физические упражнения "до пота" хороши, но согласно диете "Сила Белков" рекомендуется заниматься силовыми упражнениями с отягощением (гантели, штанги, утяжилители) или на тренажерах (weight training).

Когда вы неуверены, что вам следует есть, съешьте нежирное мясо, рыбу или птицу и большую порцию салата из свежих овощей.

Полное исключение углеводов из пищи может быть трудной задачей. Ведь углеводы есть даже в таких "полезных" продуктах как, например, помидоры и морковь. Если очень тщательно следить за питанием и почти полностью исключить углеводы из вашей диеты, как рекомендует доктор Аткинс, то вы сможете полностью "перестроить" ваш обмен веществ. Это так называемая "кетогенная диета", где ваш организм будет получать энергию за счет бетта-оксидации жиров и выработки кетонов. Так что ваш организм будет использовать жиры как основной источник энергии. В результате - вы потеряете вес.

Многие люди успешно потеряли вес, на себе испытав диету др. Аткинса.

Если же полное исключение углеводов вам не совсем по душе и вы придерживаетесь взгляда, что питание должно быть сбалансированным, то вам надо научиться отличать "плохие" и "хорошие" жиры и углеводы друг от друга.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры - содержится в оливках, оливковом, подсолнечном, кукурузном и хлопковом маслах, орехах, авокадо, рыбе. Эффект на здоровье - понижает "плохой холестерин" ЛНП, повышает "хороший" ЛВП. А вот пальмовое масло наоборот - является насыщенным жиром, хотя тоже относится к растительным маслам.

Насыщенные жиры - (жир животного происхождения) содержится в молоке, масле, сыре, красном мясе, шоколаде, мороженом - повышает оба вида холестерина - ЛНП и ЛВП.

Трансжиры - жиры, выработанные за счет нагревания растительных масел в присутствии водорода. Это маргарин, заменитель масла, жареная пища (особенно картофель фри). Этот жир повышает только "плохой" холестерин ЛНП. Трансжиры является самым "вредным" жиром.

Жиры значительно повышают вкусовые качества пищи. Некоторые исследования установили, что употребление в пищу большого количества растительных масел, орехов и рыбы не только делает вашу диету более интересной, но и имеет положительный эффект на здоровье. Рыба еще хороша тем, что в ней находятся жиры, которые называются ОМЕГА-3 жирные кислоты - один из видов полиненасыщенного жира. ОМЕГА-3 жирные кислоты обладают очень многими полезными свойствами.

Ученые впервые заметили связь между омега-3 жирными кислотами и здоровьем в 70-е гогоды XX-го века во время изучения эскимосов инуитов, которые живут в Гренландии. В среднем, инуиты болели ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ревматизмом и диабетом гораздо меньше, чем среднестатистические европейцы. Диета инуитов состояла из большого количества жира, т.к. они ели много лосося, мяса китов и тюленей. Ученые скоро поняли, что все эти продукты богаты ОМЕГА-3 жирными кислотами и благоприятно влияют на здоровье, а именно:

1. снижают уровень триглицеридов в крови (высокий уровень триглицеридов является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний).
2. снижают нарост атеросклеротических отложений в кровеносных сосудах.
3. снижают риск аритмий.
4. снижают кровяное давление.
5. омега -3 жирные кислоты могут повысить чувствительность вашего организма к инсулину - следовательно организму можно будет "обойтись" меньшем количеством инсулина, что бы понизить уровень сахара в крови после принятия пищи.

"Плохие" и "хорошие" углеводы можно отличить друг от друга по их глицемическому индексу. Этот индекс говорит о том, как быстро и как сильно повышается уровень сахара в крови после того, как вы съели что-то, что содержит углеводы. Установлено, что у людей, которые употребляют в пищу много еды с высоким глицемически индеском, которая вызывает быстрые и сильные "скачки" сахара в крови, существует высокий риск заболевания ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Консервы, рафинированные продукты, очищенные крупы и т.п имеют очень высокий глицемический индекс.

С другой стороны, клетчатка, которая теряется при очистке, очень полезна. Чем больше клетчатки, тем ниже глицемический индекс.

Следующие характеристики влияют на глицемический индекс:

Содержание клетчатки - клетчатка предотвращает углеводы от быстрого переваривания, поэтому переваривание глюкозы из продуктов, богатых клетчаткой, занимает значительно больше времени.
Зрелость плода - в зрелом фрукте или овоще содержится больше сахаров, чем в плодах, которые еще не совсем созрели, соответственно глицемический индекс выше в зрелых плодах.
Тип крахмала - тип гранул крахмала в еде оказывает влияние на то, как быстро углеводы перевариваются и поступают в кровь. Крахмал в картофеле, например, переваривается и поступает в кровь достаточно быстро.
Физическая форма - мука мелкого помола имеет более высокий глицемический индекс, чем мука более крупного помола. Может быть есть смысл заменить любимый вами батон на докторскую булочку с отрубями.

Ученые в Гарварде уделили очень много внимание здоровому питанию. В центре их внимания тоже была комбинация жиров и углеводов и вот, что они рекомендуют.

Лучший источник углеводов (ваш организм все-таки нуждается в некотором их количестве) это не рафинированные крупы. Эти крупы занимают больше времени на переваривание, уровень сахара и инсулина в крови не сильно меняется, поэтому чувство голода возникает на много позже. Они имеют низкий глицемический индекс.
Растительные масла - "хорошие" ненасыщенные масла.
Овощи - с каждым приемом пищи, фрукты - 2-3 в день.
Рыба, птица, яйца - до двух порций в день. Это важные источники белков. Рыба хороша содержанием ОМЕГА -3 жирных кислот, курица и индюшка содержат сравнительно небольшие количества насыщенных жиров. Яйца богаты белкоми, ненасыщенными жирами, витаминами и минералами.
Орехи и бобовые (1-3 порции в день) являются отличными источниками белков, клетчатки, витаминов и минералов.
Молочные продукты или кальций в форме пищевых добавок для здорового опорно-двигательного аппарата. Внимание! Старайтесь использовать молочные продукты с низкой жирностью, так как молоко содержит много насыщенных жиров.
Не увлекайтесь красным мясом и маслом. Эти продукты содержат огромные количества насыщенного жира. Если вы привыкли есть мясо каждый день, постарайтесь заменить его рыбой или курицей хотя бы несколько раз в неделю. Если вы любите сливочное масло, постарайтесь заменить его оливковым маслом.
Не увлекайтесь рафинированным белым рисом, белым хлебом, картофелем, макаронными изделиями и сладостями. Эти продукты вызывают быстрое и очень сильное повышение сахара в крови. Это может привести к ожирению, диабету и середечно-сосудистым заболеваниям.
Принимайте мульти-витамины.
Умеренное потребление алкогольных напитков (1-2 бокала вина в день) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Очнь важно употреблять алкогольные напитки УМЕРЕННО.




Самое обсуждаемое
Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне? Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне?
Психология как влиять на мужчину Психология как влиять на мужчину
Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция


top