Букеты из конфет. Путеводитель по темам подфорума "букеты из конфет" Элегантный букет из маков

Букеты из конфет. Путеводитель по темам подфорума

Понятие "сладкое" гораздо шире, чем просто обозначение одного из различаемых человеком вкусов. Это древний и универсальный символ, обозначающий удовольствие… счастье… любовь… благополучие… изобилие… в общем, все самое-самое хорошее. У него все в шоколаде! – говорят о человеке, у которого все дела идут просто отлично. И, наоборот, о человеке, попавшем в трудную ситуацию, скажут – Жизнь у него не сахар… Несладко ему пришлось…

Сладкая жизнь… сладкий сон… сладкий голос… Просто конфетка, а не платье!.. – наверняка вы припомните еще немало распространенных выражений, в которых "сладкое" означает "приятное", "удачное", "красивое", "хорошее", "радующее глаз", "доставляющее удовольствие". А самое романтическое и счастливое время в человеческих отношениях часто называют "конфетно-букетным" периодом.

Свои древние традиции изготовления сладостей из меда, фруктов и ягод есть практически у всех народов. Само слово "конфета" или, как оно звучало раньше, "конфекта", известно с XVI века, мы обязаны им, как ни странно, итальянским аптекарям. Хотя, если разобраться, в этом нет ничего странного – засахаренные фрукты, которые они и называли конфектами, были не только сладкими, но и считались полезными для здоровья, целебными.

Шоколад во всех языках называется практически одинаково – и это легко объяснимо, ведь какао-бобы, вместе со многими другими заморскими диковинками, попали к нам в Эпоху Великих географических открытий. Шоколадом индейцы называли свой священный напиток, который готовили из перемолотых бобов какао – вместе с драгоценным сырьем в Европу пришло и его индейское имя.

Сейчас в это трудно поверить, но Старый свет не сразу распробовал какао, как и другие дары вновь открытого американского континента, например, картошку и помидоры! Однако шоколаду потребовалось совсем немного времени, чтобы навсегда завоевать сердца всего мира.

В Россию еще в XVIII веке конфеты, в основном, привозились из Европы, где их фабричное производство началось раньше. Но уже к XIX веку производство конфет и сладостей, поначалу изготовлявшихся в маленьких кондитерских вручную, стало промышленным. В 1904 году купец третьей гильдии Степан Николаев открыл в Москве свое маленькое кондитерское производство. Его дело быстро разрослось до большой фабрики, и даже его фамилия Николаев была изменена на Абрикосов – в честь знаменитой абрикосовой пастилы, которую он выпускал в числе прочих сладостей.

Семья Абрикосовых прославилась не только великолепной кондитерской продукцией, но и щедрой благотворительной деятельностью. Многие из потомков Степана Николаева-Абрикосова внесли заметный вклад в российскую промышленность, науку и культуру. А основанная им кондитерская фабрика и сегодня радует нас замечательными сладостями под именем "Кондитерский концерн Бабаевский".

Открытая в 1826 году небольшая "Кондитерская мастерская братьев Леоновых" теперь известна нам как кондитерская фабрика "Рот Фронт".

А любимый всеми "Красный Октябрь" ведет свою историю от маленькой мастерской по производству конфет и шоколада, открытой в 1851 году на Арбате Фердинандом Теодором фон Эйнемом. Да-да, тот самый "Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений", чьи корпуса на Софийской набережной, прямо напротив Кремля, стали выразительным акцентом панорамы Москвы.

Богатые кондитерские традиции есть во многих российских городах – жители Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода с гордостью расскажут о своих кондитерских фабриках.

Гордятся своими конфетами и шоколадом и многие европейские страны – Швейцария, Бельгия, Франция, Австрия… Пусть не обижаются жители тех стран и городов, которые не были упомянуты – всех перечислить просто невозможно, а любовь к шоколаду поистине не знает границ!

Менялись времена, владельцы и названия кондитерских фабрик… Но всенародная и беззаветная любовь к их продукции оставалась неизменной во все времена. Да и могло ли быть иначе – ведь шоколад способствует выработке в организме эндорфина, "гормона счастья"… в нем много ценных витаминов и микроэлементов… он полезен для сердца… А главное – он такой вкусный! Только дереву какао могли дать такое простое и говорящее название Theobroma cacao, что переводится с латыни не больше не меньше, как Пища богов.

Преподнести что-нибудь сладкое всегда и во всех культурах означало выражение самых добрых чувств, было благопожеланием, символизировало дар счастья и благополучия. Шоколад – универсальный подарок всем без исключения и на все случаи жизни. Шоколадка – как маленький, ни к чему не обязывающий знак внимания… Роскошная коробка конфет – для особого случая… Конкретные обстоятельства могут быть разными, подходящий сладкий подарок найдется всегда!

Идея объединить традиционный подарочный набор – букет и конфеты – настолько естественна, что удивительно не то, что она возникла, а то, что произошло это относительно недавно. Но, как бы то ни было, это случилось – и букеты из конфет стали стремительно набирать популярность. Сообщество одно из самых молодых в нашем клубе. Но люди, которых оно объединяет, настолько творческие, настолько дружелюбные и оптимистичные, что в нем уже сложилась атмосфера под стать их сладкому увлечению – здесь всегда красиво и празднично!

Только посмотрите на работы, участвовавшие в "сладких" конкурсах:

Оказывается, конфеты можно включить даже в композицию самодельной открытки! Получается очень изящное, изысканное и оригинальное поздравление. Познакомившись с темой , вы удивитесь, как много красивых идей можно воплотить таким способом!

Сладкая композиция – отличный подарок к любому празднику!

Эти темы содержат множество замечательных идей праздничных сладких букетов. Буквально к любому другому празднику букет из конфет может послужить или прекрасным самостоятельным подарком, или дополнением к чему-то более существенному. Известно, что придумать подарок для мужчины бывает особенно трудно… а ведь почти все мужчины большие сладкоежки, хоть и не всегда в этом признаются! Только букеты для них должны быть особенными – .

Сладкой композиции можно придать любую форму, стилизовать ее под конкретный случай, с учетом интересов и вкусов любого человека. А если сюжет букета никак не складывается, есть тема, куда можно обратиться за помощью - Недаром ведь говорится, что одна голова хорошо, а много умных и творческих голов – гораздо лучше!

Красивый букет из конфет не завернешь в мятую газетку… его упаковка должна быть красивой, под стать ему самому. Тем более, что кроме эстетической, упаковка выполняет и важную практическую функцию – она обеспечивает сохранность композиции при транспортировке. Все эти важные вещи обсуждаются в теме .

Чтобы создать по-настоящему красивую композицию из конфет, нужны золотые руки, нужно вдохновение, нужно иметь под рукой необходимые материалы, обладать специальными навыками и временем. Не у всех эти условия сходятся в нужный момент… Люди, которые не могут сделать букет из конфет самостоятельно, часто не отказались бы его купить! Букеты из конфет – это не только красивое хобби, но и вполне реалистичная бизнес-идея. Все больше интернет-магазинов подарков включают в свой ассортимент сладкие композиции; кондитерские магазины во многих городах все чаще продают их и принимают заказы на их изготовление; проводятся курсы и мастер-классы… Конечно же, наши сладких дел мастера не остались от этого в стороне – в теме обсуждаются все коммерческие аспекты букетно-конфетного дела. Во всяком деле есть свои подводные камни и теневые стороны – как хорошо, что есть возможность обсудить их в кругу коллег и друзей! В теме можно поговорить обо всем откровенно.

А знаете, что самое поразительное? Не успело создание сладких композиций оформиться в самостоятельный вид творчества, как было признано настоящим искусством, достойным музейного экспонирования!

В Архангельске прошли уже две персональных выставки мастера . Ее открылась 26 февраля 2010 г., в музее им. С.Г. Писахова, архангельского сказочника, и называлась "Сладко житье". Идеи и сюжеты , навеяны добрыми сказками Писахова.

Выставка имела огромный успех! Экспонировать ее первоначально планировалось в течение месяца, но интерес к ней был так велик, что выставку пришлось трижды продлевать, и в итоге она действовала до середины июня. Вторая выставка мастера называется . Открылась она в музее "Усадебный дом Е.К. Плотниковой" в октябре 2010 г. и работает до сих пор.

Нужно ли говорить, как мы радуемся и гордимся за одну из наших конфетных мастериц!

С тех пор, как в нашем клубе появилось сообщество , объединившее великолепных мастеров, мы убеждены, что их признание на самом высоком уровне – лишь вопрос времени. Достаточно посмотреть на работы многих наших авторов – они без сомнения достойны быть выставленными в музейных залах!

Вы любите делать подарки? Вы творческий человек и хотите найти единомышленников и друзей? Вы подумываете о том, что ваше хобби могло бы не только помогать реализовывать ваш творческий потенциал, но и приносить какой-то доход? И, наконец, – вы любите шоколад? Если ответ на эти вопросы "да" – вы нашли то, что искали.

Добро пожаловать в Букеты из конфет на Осинке!

0 581 322


Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.

Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.

Элегантный букет из маков

Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.


Для работы понадобится:

  • 7 конфет в форме трюфеля;
  • гофрированная бумага;
  • широкая и узкая полипропиленовые ленты;
  • декоративная сеточка;
  • ножницы и кусачки;
  • флористическая проволока;
  • деревянная шпажка;
  • тейп-лента;
  • декоративная зелень;
  • пышный бант.
Разделите каждый отрезок проволоки на 4 равных части. Нарежьте тонкую ленту на полоски длиной 25 см.


Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.


Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.


Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.


Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.


Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.


Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.



Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.


Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.


Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.


Для работы понадобится:

  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.
Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.


Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.


Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.


Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.


Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.



Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.


Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.


Начните обматывать проволоку тейп-лентой.


Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.


Получается красивый тюльпан.


По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.


Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

Бутон тюльпана, из которого легко достать конфету

Если вы задаетесь вопросом, как достать сладости из цветка, не разрушив рукотворную красоту, обязательно просмотрите этот мастер-класс. Пошаговые картинки подскажут вам, как правильно собрать бутон тюльпана с достающейся конфеткой .

Сделать красивые цветы можно и на деревянных шпажках. Чтоб собрать их в букет, лучше воспользоваться удобным каркасом. Его легко сделать своими руками из плотного картона и цилиндра от фольги или пищевой пленки.

Инструкцию создания такой подставки смотрите на фото.

А можно сделать милый кулёк, смотрите фото-инструкцию:



Фантазийный цветок с шоколадной серединкой

Если вы боитесь начинать работу над сложными композициями, ознакомьтесь с этим мк. Подробное описание и поэтапные фотографии помогут даже новичку в свит-дизайне создать свои первые необычные цветы.


Для работы понадобится:

  • шоколадные конфеты без фантика;
  • бумага папиросная цветная;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • скотч;
  • клеевой пистолет;
  • картонный цилиндр, например, от фольги или пищевой пленки;
  • прозрачная упаковочная пленка.
Нарежьте упаковочную пленку (она должна подходить для контакта с пищевыми продуктами) на квадратики 15*15 см. Проткните шоколадную конфету шпажкой, оберните пленкой и зафиксируйте скотчем.


Вырежьте большой прямоугольник из папиросной бумаги на всю ее ширину. Накрутите его в несколько слоев на картонный цилиндр. С двух сторон сдвиньте бумагу к центру , формируя складки.


Аккуратно извлеките цилиндр. Полученную гармошку сверните бубликом и обрежьте лишнюю бумагу.


Вставьте в колечко конфету на палочке. Примотайте бумагу скотчем к шпажке.


Вырежьте продолговатый листок из зеленой бумаги. Приклейте его к шпажке при помощи клеевого пистолета.


Обмотайте стебель цветка тейп-лентой.


Как видите, собрать такие оригинальные цветочки в домашних условиях совсем несложно. Из них можно составить шикарный букет, который точно покорит сердце любого сладкоежки.

Бутон розы

Королевой цветов заслуженно называют розу. Ее элегантность и грациозность заслуживают воплощения в сладком шедевре. Из гофрированной бумаги и конфет круглой формы можно собрать изящный бутон розы.

Такие утонченные цветы, собранные в красивый конфетный букет, станут отличным подарком на юбилей, свадьбу или по любому поводу. Этапы изготовления такого цветка представлены на пошаговых фотографиях.

Если же вы хотите более подробно ознакомиться с техникой выполнения розы и составления букета, посмотрите подробный видеоурок.

Конфетный букет с оформлением из органзы

Если вы хотите подчеркнуть, что дарите именно конфетный букет, а не цветочную композицию из гофробумаги, ‒ остановите свой выбор на варианте с открытыми конфетами. Для него можно выбрать любые сладости: ириски, леденцы, небольшие шоколадки. Главное, чтоб они были в красивых обертках, так как это часть композиции.


Для работы понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше;
  • металлизированная и обычная гофробумага;
  • органза;
  • флористическая проволока;
  • двусторонний скотч;
  • тонкая золотистая ленточка.
Из металлизированной бумаги вырежьте небольшие прямоугольники по количеству конфет. Обмотайте ими конфеты, закрывая наполовину, снизу излишек бумаги скрутите.


На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.


Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.


Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.


Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.


Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».

Ананас из бутылки и конфет Ферреро Роше

Бутылка шампанского и коробка конфет ‒ идеальный подарок по любому поводу. Думаете, что это банально и скучно? Хотите удивить друзей или покорить чье-то сердце? Потратьте немного времени, проявите фантазию ‒ и привычный подарочный набор превратится в симпатичный ананас. С таким кулинарным сувениром справиться даже абсолютный новичок в оформительском деле.


Для работы понадобится:

  • бутылка с напитком;
  • конфеты Ферреро Роше или другие круглые в золотистом фантике;
  • сизаль желтого цвета (пальмовое волокно);
  • лента аспидистра зеленая;
  • клеевой пистолет;
  • шпагат.


Приклейте по низу бутылки слой сизаля.

К нему приклейте первый ряд конфет плотно друг к другу.


Приклейте второй ряд сизаля и конфеты, располагайте их со смещением относительно первого ряда.


Продолжайте обклеивать бутылку по этой схеме до горлышка. Последним должен быть сизаль.


Листочки ананаса вырежьте из ленты аспириды.


Для этого возьмите по 3 полоски длиной 10 см и 15 см.


Каждую полоску дважды сверните пополам.


Отрежьте сверху уголки, имитируя листок.


Получаются вот такие зубчатые заготовки.


Разорвите их на отдельные листики.


Приклейте к верху бутылки 3 ряда маленьких листочков, затем 3 ряда больших.


Обмотайте низ листиков жгутом, опускаясь до слоя сизаля, закрепите клеем.


Если у вас не получилось найти аспириду, изготовьте листочки из крепированной бумаги или фетра .


Такой сладкий ананас ручной работы не стыдно презентовать к любому празднику.

Ягодка клубники

Круглая конфета может волшебным образом превратиться еще и в аппетитную клубничку. Для этого понадобится совсем немного времени и материалов. Достаточно просто ознакомиться с фото мк.

Остались вопросы? Посмотрите подробный видео урок. В нем вы обязательно найдете не только ответы, но и замечательную идею детского букета.

Яркий подсолнух

Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Подготовьте для них необычный подсолнух из обычных конфет. Такой сладкий цветок станет отличным и запоминающимся подарком.


Для работы понадобится:

  • круглые конфеты в темных фантиках;
  • оранжевая и зеленая гофрированная бумага;
  • зеленая органза;
  • зубочистки;
  • клеевой пистолет;
  • двусторонний скотч;
  • канцелярские и маникюрные ножницы;
  • пенопласт;
  • нож-резак.
Из толстого пенопласта вырежьте круг размером с желаемый подсолнух. Обклейте заготовку зеленой бумагой.


Из оранжевой бумаги вырежьте полоску такой длины, чтоб ее хватило на три оборота основы. Ширина полосы ‒ желаемая длина лепестков.


Приклейте полоску к основе.


На каждом обороте бумаги поочередно (на каждом слое) сделайте поперечные надрезы.


Маникюрными ножницами вырежьте лепестки подсолнуха.


Двусторонним скотчем зафиксируйте хвостики конфет, чтоб они не торчали. Подготовленные конфеты приклейте к основе.


Нарежьте из органзы небольшие квадратики. Каждый из них сложите вдвое и приклейте к половине зубочистки.


Получившиеся фунтики вставьте между лепестками и серединкой подсолнуха.


Пришла очередь зеленой бумаги. Вырежьте из нее полосу на один оборот вокруг основы.


Разрежьте ее поперек на отрезки шириной около 1,5 см.


Вырежьте лепестки, придайте им пальцами выпуклую форму. Приклейте полученную деталь к основе.


Каждый желтый лепесток слегка выгните пальцами и подкрутите для большей реалистичности.


Замечательный подсолнух готов. Как видите, изготовить его можно даже без практики и особых навыков.


Еще одна идея подобного букета на ножке:

Букет в вазе

Предлагаем еще один вариант сладкого букета, который можно изготовить вместе с ребенком. Такая интересная композиция порадует маму, бабушку или сестренку на 8 марта или день рождения.


Для работы понадобится:

  • конфеты в ярких фантиках;
  • цветной картон;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • зеленая гуашь или акриловая краска;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет;
  • непрозрачная ваза.
Покрасьте шпажки в зеленый цвет, дайте им высохнуть. На картоне нарисуйте контур цветка с 6 лепестками. Как шаблон можно использовать формочку для печенья.


Вырежьте заготовки. Приклейте каждый цветочек к окрашенной палочке.


Наклейте конфеты на картонные заготовки, серединку делайте контрастной.




Вырежьте лепестки из зеленого картона и приклейте к шпажкам. Осталось поставить цветы в вазу. Для большей устойчивости можно сначала поместить в нее кусок пенопласта или цветочной пены, а затем воткнуть стебли цветов.



Сладкая ромашка

Симпатичная полевая ромашка ‒ еще одна идея сладкого презента. Ей можно порадовать женщину любого возраста. С процессом ее сборки вас ознакомит подробный фотомастер-класс.

Новогодняя елочка

Конфетная елочка станет отличным подарком к зимним праздникам. Яркая и нарядная, она обязательно поднимет настроение своему счастливому обладателю. Можно заранее запастись сладостями в ярких фантиках и в свободное время оформлять такие сладкие презенты вместе с детьми.

Несколько идей для вдохновения

Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет, и можете радовать своих близких сладким творчеством. Запасайтесь сладостями, подручными материалами и хорошим настроением ‒ сложные нарядные композиции и совсем простенькие цветочки станут замечательными подарками дорогим вам людям.

БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ. САМОУЧИТЕЛЬ с пошаговыми фото

Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
2 -я cтраница главы "БУКЕТЫ из КОНФЕТ"

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
Конфетные букеты своими руками
Букеты и композиции из конфет
Часть 2-я
Как самостоятельно сделать букет из конфет
Технология изготовления букетов из конфет, пошаговые фото

Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.

Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!
Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника - Новый год, Юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения.
Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии.
На полках книжных магазинов и в интернете пособия по изготовлению "конфетных" букетов и композиций пока не встречаются, предлагаются лишь курсы по обучению за 500 долларов, поэтому мы публикуем для наших читателей это Руководство - , и .
Пользуясь и проявляя минимальную аккуратность и собственную богатую фантазию, вы сможете легко изготавливать сладкие букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
И конечно, составление букетов из конфет - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет для периодического подкрепления детского творческого потенциала.
Перед чтением этой страницы рекомендуем предварительно внимательно посмотреть

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 08:57 + в цитатник

Данная тема будет интересна не только новичкам. Это путеводитель по нашим темкам, где что и как.
Итак.

В темке собираем инф-цию, полезную для новенких.

Основная тема. Здесь мы общаемся, выставляем свои работы, хвалим и хвалимся, спрашиваем советы. Все что касается букетов из конфет.

Архив 3-его тома основной темы.
- архив 2-ого тома основной темы.
- объединенный архив первых трех томов основной темы.

Тема об использовании наших знаний и конфет в изготовлении открыток.

Тема общения не только по конфетным букетам. Здесь мы знакомимся; представляемся кто мы, откуда, какие интересы; поздравляем с праздниками; общаемся на любые темы.

Важная тема про инструменты и материалы, используемые при работе с букетами. Полезная инф-ция не только для новичков.

Тема касается конфет, которые мы используем в букетах, описание их достоинства и недостатков, вкусовые впечатления, стоимость.

Тема по интересующим нас магазинам, интернет-магазины по материалам к сладким букетикам. Так же производим совместные закупки.

Тема для тех кто решил хобби сделать работой. Обсуждаем с чего начать и куда податься. Все что касается "заработать на увлечении". Так же можно выставить работу для оценки ст-ти своего творения. Девочки с удовольствием помогуть достойно оценить.
- темка, где собираем идеи букетов, особо популярных у заказчиков. В помощь тем, кто хочет начать свой конфетный бизнес.
- как упаковать свой букетик, варианты подарочных упаковок.

Очень важная и нужная тема. МКлассы по готовым букетам наших рукодельниц помогуть создать шедевры.
- здесь мы с вами делимся секретами изготовления цветов для наших сладких букетиков, хитростями крепления того или иного материала, советами декора и всякими мелочами необходимыми при создании букетов. Сюда входят так же неполные МКлассы рукодельниц и процессы сборки композиций.

Тема для тех, кто нуждается в идеях для создания и оформления сладких композиций - наша "копилка идей".
- здесь выкладываем понравившиеся идеи сладких букетов на праздники и не только. Идеи, кот. хочется реализовать.
- новогодние букеты, идеи и советы.
- букеты для праздника Влюбленных(14 февраля). Идеи и советы
- идеи букетов для наших любимых мужчин.

Тема поможет обработать фото ваших работ, придать более красивый вид с рамочками, надписями и поможет подготовить фото для каталога, кот. потом можно предоставить клиенту и быть уверенной, что заказ будет.

Делаем букетик вместе. Выбираем композицию, закупаем все необходимое, начинаем ваять вместе, одновременно делимся впечатлениями и идеями. Темка заглохла, т.к. многие стали делать на заказ и времени не осталось. А on-line - процесс длительных.

Здесь у нас представлены Галереи наших работ. Есть возможность полюбоваться работами конкретного автора.


1. Лента упаковочная, бумажная
2. Конфеты «Sorini Capuchino» - 20 штук
3. Пистолет с жидким силиконом
4. Ножик
5. Кусачки
6. Ножницы
7. Тейп-лента зеленая
8. Односторонний скотч
9. Шпажки 20 см – 4 шт
10. Лента бумажная прессованая – 50 см
11. Прутики-проволки 0,9мм – 10 шт
12. Лента растягивающаяся (золотая) – 50 см
13. Бусинки-жемчужинки – 30 шт
14. Божьи коровки – 3 шт
15. Каркас деревянный – 1 шт
16. Листики зеленые искусственые – 12 шт
17. Камушки-стекляшки – 4 шт
18. Бабочки – 2 шт
19. Бумага-креп (золотая) - 20х20 см
20. Спиральки соломенные (золотые) – 5 шт
21. Фрезия искусственая – 1-2 шт
22. Ткань-сетка мелкая (оранжевая) – 15х25 см и 10х20 см
23. Ткань атласная (кремовая) – 20х70 см
24. Ткань-сетка крупная (золотая) – 20х30 см

ФОТО 1
на фотохостинг →
Берем две конфеты и связывем их за хвостики с помощью упаковочной ленты.

ФОТО 2
на фотохостинг →
Берем еще конфеты, но не все (оставляем 5-6 штук), и к каждой привязываем упаковочную ленту.

ФОТО 3
на фотохостинг →
Связываем все конфеты между собой в пучок. При связке, ленту пропускаем не только по низу (под конфетами), но и между ними (сквозь конфеты). Завязывать ленту не обязательно внизу, можно с любой стороны пучка. Потом просто хвостики ленты опускаем вниз.

ФОТО 4
на фотохостинг →
Берем прутик-проволоку, и пропускаем его сквозь пучок конфет. Туго затягиваем, стараемся не повредить сами конфеты, и концы прутика опускаем вниз и заматываем вместе. Получается небольшая рукоятка.

ФОТО 5
на фотохостинг →
Также вставляем еще 2 прутика, чтобы рукоятка была покрепче.

ФОТО 6
на фотохостинг →
Берем 4 шпажки, соединяем их вместе. Вверху почти у самого края крепко связываем их упаковочной лентой, оставляя концы примерно по 10 см. Ниже шпажки сматываем скотчем. Получается утолщенный стержень.

ФОТО 7
на фотохостинг →
Стержень осторожно острыми концами вставляем в пучок конфет снизу. Стараемся протолкнуть его поглубже, но чтобы он не выскочил из пучка сверху и не проткнул ни одну из конфет. Концы упаковочной ленты хаотично пропускаем между конфетами, туго затягивая и завязывая. Стержень обматываем концами прутиков, которые получились у нас на фото 5. Получается пучок на ножке. Привязываем к нему снова упаковочную ленту длиной около 10 см. Можно длинее, ненужное потом обрежем.

ФОТО 8
на фотохостинг →
Берем каркас, просовываем в него наш пучок на ножке. И лентой, которая привязана к стержню, крепко привязываем его к каркасу. Ножку обматываем несколько раз бумагой, чтобы ножка была потолще и помягче. Бумагу можно любого цвета, т.к. впоследствии ее не будет видно. Я обматывала золотой креп-бумагой.

ФОТО 9
на фотохостинг →
Смотрим на пучок, если где-то видны «дырки», скрываем их конфетой.

ФОТО 10
на фотохостинг →
Берем конфету с ленточкой, вставляем ее в пучок, и привязываем ее к пучку, пропуская концы ленты между конфетами. Завязываем ленту узлом. Торчащие концы обрезаем.

ФОТО 11
на фотохостинг →
Берем атласную ткань и на расстояние 1/3 от края ткани, просовываем ее между пучком конфет и каркасом.

ФОТО 12
на фотохостинг →
Укладываем ткань, как позволяет фантазия, вокруг пучка конфет, приклеивая жидким силиконом в необходимых местах.

ФОТО 13
на фотохостинг →
Закрепив ткань на каркасе, ее концы свисают вниз. Теперь аккуратно, не туго, а свободно и легко подворачиваем края ткани под каркас, приклеивая жидким клеем снизу. Тут тоже включаме фантазию и ищем варианты укладки ткани.

ФОТО 14
на фотохостинг →
Длинный край ткань обматываем вокруг ножки, приклеивая в самом низу и по ножке силиконом.

ФОТО 15
на фотохостинг →
Заканчиваем обматывать атласную ткань, по ножке и каркасу. Стараемся спрятать необработаные края ткани внутрь и аккуратно приклеить их.

ФОТО 16
на фотохостинг →
Берем оставшиеся без ленточек 5-6 конфет и приматываем к каждой прутик-проволоку.

ФОТО 17
на фотохостинг →
Теперь каждую конфетку на прутике обматываем тейп-лентой примерно до середины прутика. У меня была зеленая, но можно любого цвета, который подходит по цветовой гамме к букету.

ФОТО 18
на фотохостинг →
Крепим конфеты на прутиках к букету с разных сторон. Каждый прутик до половины вставляем в нужное место, плотно обматывая вторую половину прутика вокруг пучка между конфетами. Чтобы затянуть прутик покрепче, пригодятся кусачки, которыми можно потуже это сделать. Самый кончик прутика прячем внутри пучка с конфетами.

ФОТО 19-1 и 19-2
на фотохостинг → на фотохостинг →
Берем спиральку, краешек намазываем жидким силиконом и вставляем глубоко в букет, приклеив у самого основания пучка.

ФОТО 20
на фотохостинг →
Берем ветку фрезии, обрезаем стебель. Располагаем цветок под пучком, красиво разложив сами цветочки.

ФОТО 21
на фотохостинг →
Берем кусок оранжевой мелкой сетки 10х20см. Примерно посередине, можно чуть левее/правее перевязать упаковочной лентой. Получаетсся типа бант.

ФОТО 22
на фотохостинг →
Вставляем этот бант между пучком конфет и каркасом. Завязываме ленту между конфет. Если края ленты торчат, обрезаем их.

ФОТО 23
на фотохостинг →
Затем выкладываем ткань по своему усмотрению. Можно в стороны распределить, можно под каркас, можно между конфетами разместить, можно как-то подвязать ее.... Если необходимо, крепим на капельки жидкого силикона. Второй кусок сетки 15х25 крепим к букету таким же образом.

ФОТО 24
на фотохостинг →
Берем золотую крупную сетку, подсосвываем ее под пучок конфет и выкладываем, как фантазия позволит.

ФОТО 25
на фотохостинг →
Берем зеленые маленькие листики и оставшиеся зеленые листья от ветки фрезии. С помощью жидкого силикона клеим мелкие листики между конфетами туда, где видны «прсветы», а листья фрезии по краям букета с противоположных сторон.

ФОТО 26
на фотохостинг →
Теперь берем пресованую ленту. Отрезаем на искосок примерно 10 см, можно больше. Зависит от того, какой длины мы хотим видеть края. Стягиваем прямой край ленты в пучок и связываем упаковочной лентой. Края упаковочной ленты обрезаем. Делаем еще один такой же. Другой кусок пресованой ленты отрезаем подлинее, чтобы можно было сложить бант. Связываем также, как и предыдущие лепестки.




Самое обсуждаемое
Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне? Как удалить нежелательные волосы в интимной зоне?
Психология как влиять на мужчину Психология как влиять на мужчину
Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция Китайская роспись на ногтях: пошаговая инструкция


top